sexta-feira, 13 de maio de 2011

O TOMATE NA COZINHA


A beleza passa também por aquilo que comemos... Aqui vão algumas receitas saudáveis e deliciosas! 


COCKTAIL DE TOMATE?

Sim, é bom!



Ingredientes:

1/4 de copo de sumo de cenoura
1/4 de copo de sumo de limão
meio copo de sumo de tomate
1 colher de chá de açúcar

Gelo 


Modo de Preparo:

... Misturar tudo, bater bem e servir com gelo.







ESPETADINHAS DE CAMARÃO COM TOMATE?

Sim, é bom!




Ingredientes:

12 camarões cozidos
12 tomates cherry
abacate pequeno
Maionese ou molho cocktail para servir


Modo de Preparo:

... Descascar os camarões e reservar.
... Lavar bem os tomatos cherry e cortá-los ao meio. 
... Descascar o abacate e cortá-lo em 12 pedaços.
... Em espetadinhas de bambu, colocar uma das metades do tomate, um pedaço de abacate, a restante metade do tomate e terminar com o camarão descascado.
... Colocar as espetadinhas num prato juntamente com uma tacinha com maionese ou molho cocktail para servir com as espetadas.




VELLOUTÉ DE TOMATE COM MANJERICÃO?

Sim, é bom!



Ingredientes:

Rende 7 porções
2 cebolas 
2 dentes de alho 
3 colheres (sopa) de azeite 
400 g de batata 
500 g de tomate 
1 litro de água 
1 ramo de manjericão 
1/ 4 xícara (chá) de creme de leite fresco
Sal ao gosto


Modo de Preparo:

... Descascar e picar as cebolas e os dentes de alho. 
... Depois refogar no azeite até ficar dourado. Reservar. 
... Colocar os tomates em água quente e retirar as peles e as sementes. Reservar. 
... Descascar as batatas e despejar em uma panela. 
... Em seguida, juntar os tomates e cozinhar em fogo médio. 
... Quando as batatas estiverem cozidas, bater no liquidificador com o refogado e as folhas de manjericão. 
... Retornar à panela e adicionar o creme de leite fresco, corrijir o sal e deixar cozinhar por mais cinco minutos, em fogo baixo.


Montagem:
... Colocar o vellouté em uma tigela e enfeitar com folhas de manjericão. Se preferir, cobrir a tigela com massa folhada, pincelar com gema e levar ao forno médio até ficar dourado.  





TOMATE RECHEADO?

Sim, é bom!



Ingredientes:

8 tomates caqui
2 maços de aipo ralado 
500 g de abobrinha ralada
500 g de cenoura ralada 
1 beterraba ralada
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
100 g de nozes moídas 
2 copos de iogurte natural 
1 maço de hortelã 
200 g de queijo de cabra
Sal e pimenta ao gosto 


Modo de Preparo:

... Retirar uma tampa e as sementes do tomate. 
... Temperar os legumes com azeite, sal e pimenta. 
... Juntar as nozes e o iogurte. 
... Rechear os tomates com essa mistura. 
... Salpicar folhas de hortelã e lascas de queijo de cabra.


Vamos cozinhar!
Ideias retiradas do site: http://manequim.abril.com.br/

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