A beleza passa também por aquilo que comemos... Aqui vão algumas receitas saudáveis e deliciosas!
COCKTAIL DE TOMATE?
Sim, é bom!
Ingredientes:
1/4 de copo de sumo de cenoura
1/4 de copo de sumo de limão
meio copo de sumo de tomate
1 colher de chá de açúcar
1/4 de copo de sumo de limão
meio copo de sumo de tomate
1 colher de chá de açúcar
Gelo
Modo de Preparo:
... Misturar tudo, bater bem e servir com gelo.
ESPETADINHAS DE CAMARÃO COM TOMATE?
Sim, é bom!
Ingredientes:
12 camarões cozidos
12 tomates cherry
1 abacate pequeno
Maionese ou molho cocktail para servir
12 tomates cherry
1 abacate pequeno
Maionese ou molho cocktail para servir
Modo de Preparo:
... Descascar os camarões e reservar.
... Lavar bem os tomatos cherry e cortá-los ao meio. ... Descascar o abacate e cortá-lo em 12 pedaços.
... Em espetadinhas de bambu, colocar uma das metades do tomate, um pedaço de abacate, a restante metade do tomate e terminar com o camarão descascado.
... Colocar as espetadinhas num prato juntamente com uma tacinha com maionese ou molho cocktail para servir com as espetadas.
... Em espetadinhas de bambu, colocar uma das metades do tomate, um pedaço de abacate, a restante metade do tomate e terminar com o camarão descascado.
... Colocar as espetadinhas num prato juntamente com uma tacinha com maionese ou molho cocktail para servir com as espetadas.
VELLOUTÉ DE TOMATE COM MANJERICÃO?
Sim, é bom!
Ingredientes:
Rende 7 porções
2 cebolas
2 dentes de alho
3 colheres (sopa) de azeite
400 g de batata
500 g de tomate
1 litro de água
1 ramo de manjericão
1/ 4 xícara (chá) de creme de leite fresco
Sal ao gosto
3 colheres (sopa) de azeite
400 g de batata
500 g de tomate
1 litro de água
1 ramo de manjericão
1/ 4 xícara (chá) de creme de leite fresco
Sal ao gosto
Modo de Preparo:
... Descascar e picar as cebolas e os dentes de alho.
... Depois refogar no azeite até ficar dourado. Reservar.
... Colocar os tomates em água quente e retirar as peles e as sementes. Reservar.
... Descascar as batatas e despejar em uma panela.
... Em seguida, juntar os tomates e cozinhar em fogo médio.
... Quando as batatas estiverem cozidas, bater no liquidificador com o refogado e as folhas de manjericão.
... Retornar à panela e adicionar o creme de leite fresco, corrijir o sal e deixar cozinhar por mais cinco minutos, em fogo baixo.
Montagem:
... Colocar o vellouté em uma tigela e enfeitar com folhas de manjericão. Se preferir, cobrir a tigela com massa folhada, pincelar com gema e levar ao forno médio até ficar dourado.
TOMATE RECHEADO?
Sim, é bom!
Ingredientes:
8 tomates caqui
2 maços de aipo ralado
500 g de abobrinha ralada
500 g de cenoura ralada
2 maços de aipo ralado
500 g de abobrinha ralada
500 g de cenoura ralada
1 beterraba ralada
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
100 g de nozes moídas
2 copos de iogurte natural
1 maço de hortelã
200 g de queijo de cabra
Sal e pimenta ao gosto
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
100 g de nozes moídas
2 copos de iogurte natural
1 maço de hortelã
200 g de queijo de cabra
Sal e pimenta ao gosto
Modo de Preparo:
... Retirar uma tampa e as sementes do tomate.
... Temperar os legumes com azeite, sal e pimenta.
... Juntar as nozes e o iogurte.
... Rechear os tomates com essa mistura.
... Salpicar folhas de hortelã e lascas de queijo de cabra.
Sem comentários:
Enviar um comentário