A beleza passa também por aquilo que comemos... Aqui vão algumas receitas saudáveis e deliciosas!
BOLO DE MANGA?
Sim, é bom!
Ingredientes:
Rende 10 porções
1 manga grande cortada em pedaços
1/2 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de óleo
5 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de Preparo:
... Bater no liquidificador a manga, o leite, o óleo e os ovos.
... Transferir para uma vasilha e acrescentar o açúcar, a farinha, o fermento e misture bem.
... Despejar em uma fôrma untada e enfarinhada e assar em forno médio pré-aquecido.
... Desenformar e servir com fatias de manga.
CREME DE MANGA COM SALADA DE FRUTA?
Sim, é bom!
Ingredientes:
Rende 6 porções
2 mangas grandes e maduras
2 xícaras (chá) de abacaxi cortado em cubos pequenos
1 xícara (chá) de papaia cortado em cubos pequenos
1 xícara (chá) de morango cortado ao meio
2 colheres (sopa) de mel
1 banana cortada em rodelas
2 ameixas frescas cortadas em gomos finos
Folhas de hortelã para decorar
2 xícaras (chá) de abacaxi cortado em cubos pequenos
1 xícara (chá) de papaia cortado em cubos pequenos
1 xícara (chá) de morango cortado ao meio
2 colheres (sopa) de mel
1 banana cortada em rodelas
2 ameixas frescas cortadas em gomos finos
Folhas de hortelã para decorar
Modo de Preparo:
... Cortar as mangas em pedaços e bater no liquidificador até obter um creme liso.
... Passar o creme em uma peneira sobre uma tigela, acrescentar o mel e misturar bem.
... Distribuir o creme obtido entre seis taças.
... Em uma tigela, misturar todas as demais frutas cortadas e colocá-las sobre o creme de manga.
... Cobrir com filme plástico e levar para gelar.
... Na hora de servir, decorar com as folhas de hortelã.
CAMARÃO COM MANGA?
Sim, é bom!
Ingredientes:
Rende 6 porções
1 kg de camarão médio, inteiro
1/2 colher (chá) de sal
1 pitada de pimenta-do-reino
4 colheres (sopa) de suco de limão
5 colheres (sopa) de manteiga
1/2 colher (sopa) de gengibre ralado
4 colheres (sopa) de água (60 ml)
1 xícara (chá) de manga cortada em cubinhos
1 xícara (chá) de manga passada pelo processador
1 kg de camarão médio, inteiro
1/2 colher (chá) de sal
1 pitada de pimenta-do-reino
4 colheres (sopa) de suco de limão
5 colheres (sopa) de manteiga
1/2 colher (sopa) de gengibre ralado
4 colheres (sopa) de água (60 ml)
1 xícara (chá) de manga cortada em cubinhos
1 xícara (chá) de manga passada pelo processador
Modo de Preparo:
... Retirar a cabeça, a cauda e limpar bem os camarões.
... Colocá-los numa tigela e temperar com o sal, a pimenta e metade do suco de limão.
... Cobrir e reservar na geladeira.
... Em uma frigideira grande, derreter a manteiga em fogo médio.
... Juntar o restante do suco de limão e os demais ingredientes.
... Mexer com uma colher de pau até ferver.
... Juntar os camarões reservados, tampar a frigideira e deixar cozinhar até ficarem macios.
FRANGO COM MANGA E CASTANHA-DE-CAJU?
Sim, é bom!
Ingredientes:
Rende 4 porções
800 g de peito de frango desossado e cortado em cubos
4 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola picada
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de colorífico (ou açafrão-da-terra)
2 tabletes de caldo de galinha
2 xícaras (chá) de água
1/2 xícara (chá) de castanha-de-caju
1/2 colher (sopa) de gengibre ralado
2 colheres (sopa) de coentro picado
2 mangas grandes cortadas em cubos
Sal a gosto
4 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola picada
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de colorífico (ou açafrão-da-terra)
2 tabletes de caldo de galinha
2 xícaras (chá) de água
1/2 xícara (chá) de castanha-de-caju
1/2 colher (sopa) de gengibre ralado
2 colheres (sopa) de coentro picado
2 mangas grandes cortadas em cubos
Sal a gosto
Modo de Preparo:
... Colocar a manteiga numa frigideira e levar ao fogo para aquecer.
... Juntar a cebola, o frango e fritá-los até dourar.
... Temperar com sal e acrescentar a farinha de trigo e o colorífico.
... Misturar bem.
... Dissolver o caldo de galinha na água e, em seguida, acrescentar a castanha-de-caju e o gengibre.
... Deixar ferver, abaixar o fogo e cozinhar até o frango ficar macio.
... Juntar o coentro e os cubos de manga.
... Ferver por mais dois minutos e servir.
RISOTO TROPICAL?
Sim, é bom!
Ingredientes:
Rende 1 porção
3 colheres de sopa de manteiga sem sal
1/2 xícara (chá) de arroz arbóreo (próprio para risoto)
1/2 cebola picada ou ralada
1 dente de alho picado
1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
6 xícaras (chá) de caldo de galinha
1/3 xícara (chá) de uva red globe sem caroço picada
1/3 de kiwi picado
1/3 xícara (chá) de manga Tommy picada
Sal a gosto
1/2 xícara (chá) de arroz arbóreo (próprio para risoto)
1/2 cebola picada ou ralada
1 dente de alho picado
1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
6 xícaras (chá) de caldo de galinha
1/3 xícara (chá) de uva red globe sem caroço picada
1/3 de kiwi picado
1/3 xícara (chá) de manga Tommy picada
Sal a gosto
Modo de Preparo:
... Em uma panela colocar duas colheres de manteiga e refogar a cebola e o alho.
... Adicionar o arroz sem lavar, aumentar o fogo e mexer para envolvê-lo bem.
... Acrescentar o vinho branco e cozinhar sem parar de mexer até que seja totalmente absorvido.
... Misturar o caldo de galinha aquecido, uma concha por vez e deixar o arroz absorver, em fogo alto e mexendo sem parar.
... Repetir esse processo durante 16 a 18 minutos, ou até o arroz ficar al dente, ou seja, não muito cozido. Juntar as uvas, o kiwi e a manga.
... Apagar o fogo e acrescentar a colher restante de manteiga, corrigir o sal, mexer bem até a manteiga derreter.
... Em seguida servir imediatamente.
Vamos cozinhar!
Ideias retiradas do site: http://manequim.abril.com.br/
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