quinta-feira, 5 de maio de 2011

A MANGA NA COZINHA


A beleza passa também por aquilo que comemos... Aqui vão algumas receitas saudáveis e deliciosas! 


BOLO DE MANGA?
Sim, é bom!



Ingredientes:

Rende 10 porções
1 manga grande cortada em pedaços 

1/2 xícara (chá) de leite 
2 colheres (sopa) de óleo 
5 ovos 
2 xícaras (chá) de açúcar 
2 xícaras (chá) de farinha de trigo 
1 colher (sopa) de fermento em pó


Modo de Preparo:

... Bater no liquidificador a manga, o leite, o óleo e os ovos. 
... Transferir para uma vasilha e acrescentar o açúcar, a farinha, o fermento e misture bem. 
... Despejar em uma fôrma untada e enfarinhada e assar em forno médio pré-aquecido. 
... Desenformar e servir com fatias de manga.





CREME DE MANGA COM SALADA DE FRUTA?
Sim, é bom!



Ingredientes:

Rende 6 porções
2 mangas grandes e maduras
2 xícaras (chá) de abacaxi cortado em cubos pequenos
1 xícara (chá) de papaia cortado em cubos pequenos
1 xícara (chá) de morango cortado ao meio
2 colheres (sopa) de mel 
1 banana cortada em rodelas
2 ameixas frescas cortadas em gomos finos
Folhas de hortelã para decorar

Modo de Preparo:

... Cortar as mangas em pedaços e bater no liquidificador até obter um creme liso. 
... Passar o creme em uma peneira sobre uma tigela, acrescentar o mel e misturar bem. 
... Distribuir o creme obtido entre seis taças. 
... Em uma tigela, misturar todas as demais frutas cortadas e colocá-las sobre o creme de manga. 
... Cobrir com filme plástico e levar para gelar. 
... Na hora de servir, decorar com as folhas de hortelã.





CAMARÃO COM MANGA?
Sim, é bom!


Ingredientes:

Rende 6 porções

1 kg de camarão médio, inteiro
1/2 colher (chá) de sal 
1 pitada de pimenta-do-reino
4 colheres (sopa) de suco de limão 
5 colheres (sopa) de manteiga 
1/2 colher (sopa) de gengibre ralado
4 colheres (sopa) de água (60 ml)
1 xícara (chá) de manga cortada em cubinhos
1 xícara (chá) de manga passada pelo processador


Modo de Preparo:

... Retirar a cabeça, a cauda e limpar bem os camarões. 
... Colocá-los numa tigela e temperar com o sal, a pimenta e metade do suco de limão. 
... Cobrir e reservar na geladeira. 
... Em uma frigideira grande, derreter a manteiga em fogo médio. 
... Juntar o restante do suco de limão e os demais ingredientes. 
... Mexer com uma colher de pau até ferver. 
... Juntar os camarões reservados, tampar a frigideira e deixar cozinhar até ficarem macios.




FRANGO COM MANGA E CASTANHA-DE-CAJU?
Sim, é bom!


Ingredientes:

Rende 4 porções

800 g de peito de frango desossado e cortado em cubos
4 colheres (sopa) de manteiga 
1 cebola picada
2 colheres (sopa) de farinha de trigo 
1 colher (sopa) de colorífico (ou açafrão-da-terra)
2 tabletes de caldo de galinha 
2 xícaras (chá) de água 
1/2 xícara (chá) de castanha-de-caju 
1/2 colher (sopa) de gengibre ralado
2 colheres (sopa) de coentro picado
2 mangas grandes cortadas em cubos
Sal a gosto


Modo de Preparo:

... Colocar a manteiga numa frigideira e levar ao fogo para aquecer. 
... Juntar a cebola, o frango e fritá-los até dourar. 
... Temperar com sal e acrescentar a farinha de trigo e o colorífico. 
... Misturar bem. 
... Dissolver o caldo de galinha na água e, em seguida, acrescentar a castanha-de-caju e o gengibre. 
... Deixar ferver, abaixar o fogo e cozinhar até o frango ficar macio. 
... Juntar o coentro e os cubos de manga. 
... Ferver por mais dois minutos e servir.





RISOTO TROPICAL?
Sim, é bom!


Ingredientes:

Rende 1 porção

3 colheres de sopa de manteiga sem sal
1/2 xícara (chá) de arroz arbóreo (próprio para risoto)
1/2 cebola picada ou ralada
1 dente de alho picado
1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
6 xícaras (chá) de caldo de galinha 
1/3 xícara (chá) de uva red globe sem caroço picada
1/3 de kiwi picado
1/3 xícara (chá) de manga Tommy picada
Sal a gosto

Modo de Preparo:

... Em uma panela colocar duas colheres de manteiga e refogar a cebola e o alho. 
... Adicionar o arroz sem lavar, aumentar o fogo e mexer para envolvê-lo bem. 
... Acrescentar o vinho branco e cozinhar sem parar de mexer até que seja totalmente absorvido. 
... Misturar o caldo de galinha aquecido, uma concha por vez e deixar o arroz absorver, em fogo alto e mexendo sem parar. 
... Repetir esse processo durante 16 a 18 minutos, ou até o arroz ficar al dente, ou seja, não muito cozido. Juntar as uvas, o kiwi e a manga. 
... Apagar o fogo e acrescentar a colher restante de manteiga, corrigir o sal, mexer bem até a manteiga derreter. 
... Em seguida servir imediatamente.




Vamos cozinhar!
Ideias retiradas do site: http://manequim.abril.com.br/

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